首页 > 热点专题 > 最新热点 > 创建全国文明单位专栏 > 创建动态

省农业厅获第一届省直机关“最佳志愿服务项目”、“最佳志愿服务组织”称号
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 机关党委 时间: 2017-12-05

  今年8月份,省直文明委在省直机关开展了宣传推选第一届省直机关“最美志愿者、最佳志愿服务项目、最佳志愿服务组织”志愿服务先进典型活动,经逐级遴选、层层把关、认真审核、网络和微信投票,推选出一批先进典型。近日,省直文明委下发了《关于公布第一届省直机关“最美志愿者、最佳志愿服务项目、最佳志愿服务组织”先进典型名单的通知》,我厅“传递爱心 传承智慧”图书捐赠项目和巾帼专家志愿服务队分别获得第一届省直机关“最佳志愿服务项目”和“最佳志愿服务组织”荣誉称号。

  近年来,我厅志愿服务队伍认真贯彻厅党组提出的“四为”、“五讲”、“六要”工作理念,以“和谐、向上、创新、高效”的工作作风,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,同时,发挥自身优势,先后开展了农村政策、农产品安全、生态环保、乡村旅游、科技下乡、扶贫济困等志愿服务活动,打造了“情系三农”志愿服务品牌,受到社会一致好评。希望各志愿服务组织以此次表彰为动力,充分发挥榜样的力量和典型示范带动作用,引导广大干部职工继续传承雷锋精神,投身志愿服务活动,为推进全厅精神文明建设作出新的贡献。

  附:最佳志愿服务项目、最佳志愿服务组织情况简介

  1.最佳志愿服务项目——“传递爱心、传承智慧”图书捐赠项目。“传递爱心、传承智慧”图书捐赠志愿服务活动旨在通过帮助建设农家书屋,让村民在家门口学习知识、获取信息,丰富和活跃村民精神文化生活,提高农民科学文化素质,进一步促进我厅“第一书记”帮扶村的文化建设。该活动自2015年发起,厅领导和各处室单位积极参加活动,踊跃捐书,厅领导带头捐赠,全厅志愿者广泛参与,共500多人次、28个处室单位参加捐赠。共收到干部职工个人捐赠图书12601册、单位捐赠3610册、宣传画册200本、音像制品895套。

  2.最佳志愿服务组织——农业厅巾帼专家志愿服务队。该志愿服务队成立于20168月,本着“践行志愿服务精神,展现巾帼专家风采”的工作理念,积极开展各种服务活动。服务队是由我厅厅属事业单位具有中高级职称的女性专家组成的志愿者分队,包括农技、蔬菜、果茶、环保、土肥、植保、经济等多个专业专家,目的是通过志愿服务活动,宣传国家特别是我省的惠农政策,指导解决农民生产经营活动中存在的技术难题,为我省“三农”发展建言献策。20161014日,“农业厅巾帼专家志愿服务队”正式挂牌成立。

编辑: 秦淑珍