首页 > 热点专题 > 最新热点 > 挂职干部与第一书记

第一书记工作队把党的关怀送到贫困户
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源:第一书记工作队 时间:2017-09-28

  927日,中国传统节日中秋节即将来之际,省农业厅派驻沂南县蒲汪镇第一书记工作队和村两委干部走访慰问了任职村贫困户,把党的关怀送到贫困户家里。 

  工作队每走到一家贫困户,老乡们都是激动地拉着第一书记的手有说不完的话。第一书记说的最多的一句话就是“八月十五快到了,党派我们第一书记来看望您,东西不多,是个心意”,老乡们说的最多的一句话就是“谢谢,感谢共产党”,与刚驻村时相比,全然没有了陌生与客气,更多的是亲切和信任,这种亲切是第一书记半年来的嘘寒问暖,一心一意为群众办事换来的,这种信任是对共产党员的信任,这让第一书记们感到由衷的欣慰。 

  驻村半年来,省农业厅派驻沂南县蒲汪镇第一书记工作队紧紧依靠厅党组,紧紧围绕“抓党建,促脱贫”中心任务,满怀对沂蒙老区人民的敬意,多方奔走,苦干实干,村干部和党员慢慢习惯了规范的基层组织生活,老乡们看到了自己的村一天天发生着变化。 

  第一书记们仍在奔走,身后有了越来越多的群众。 

  

 

编辑:秦淑珍