首页 > 三农业务 > 对外合作

USDA:中国是美国大豆出口放慢的主要原因
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 99期货网 时间: 2018-01-19

  美国农业部发布的1月份世界油籽市场贸易报告称,美国大豆出口步伐继续落后上年同期。基于1月5日出台的出口销售报告,从9月1日到12月底的美国大豆出口总量比上年同期的3300万吨减少14%或近500万吨。

  美豆出口步伐放慢的主要原因在于中国。2017/18年度迄今,美国对中国的大豆出口量比上年同期减少超过20%。相比之下,美国对其他市场的出口同比增加8%。

  美国大豆出口放慢是因为去年巴西大豆产量创下历史最高纪录,供应增加近1800万吨。9月1日的巴西大豆出口供应创下历史最高纪录,2017年最后四个月巴西出口逾1100万吨大豆,比上年同期增加超过三倍,这其中大部分出口到了中国,使得中国与美国的大豆贸易相应减少。

  随着2018年巴西大豆收割工作即将开始,近期美国对中国出口步伐加快的可能性不大。但是目前市场预期2018年巴西大豆产量将略低于上年,可能缓解美国出口商面临的一些竞争压力。

编辑: 李文静