首页 > 三农业务 > 科技培训 > 教育培训

2018全省第一期果树行业关键技术培训班在鄄城举办
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 省果茶站 时间: 2018-01-15

  1月12日~13日,省果茶技术推广站在鄄城县举办了2018年全省第一期果树行业关键技术培训班。  

  菏泽是我省水果新兴产区,近几年随着社会经济快速发展、扶贫工作稳步推进、滩区迁建有序进行,越来越多的社会资金进入苹果、葡萄、桃、梨等水果产业,有力推动了当地水果产业的快速发展。但当地也存有栽培模式滞后、新品种新技术应用不到位等突出问题,本次培训班邀请山东农业大学、山东省果树研究所等单位的果树专家就苹果现代栽培模式及关键技术、桃提质增效关键技术、梨优质丰产栽培技术、葡萄提质增效关键技术等当地农民需求迫切的新理念、新模式和新技术等进行了授课,授课方式采用专题讲座与现场提问相结合,老师授课图文并茂、解答问题通俗易懂;学员听课认真仔细、提问踊跃积极,课后均反映培训内容新颖、实用,收获很大;对促进当地水果产业快速、健康、绿色发展将起到良好的推动作用。 

  本次培训班的举办,标志着2018年全省果树行业关键技术培训拉开了序幕,根据计划,今年共安排了6~7期培训,将分别在菏泽、临沂等果品生产重点县和扶贫任务比较重的县举办,总培训农民1350人次。  

  菏泽市从事水果生产的专业户、家庭农场、农民专业合作组织和部分扶贫重点村的农民技术员160多人参加了培训。 

编辑: 高波 作者: 高文胜