首页 > 三农业务 > 生态能源 > 生态循环农业

全省沼渣沼液综合利用关键技术观摩暨培训会议在临沂举办
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 环能总站 时间: 2017-12-27

  为深入学习贯彻党的十九大精神,推进农业绿色发展,加快沼渣沼液综合利用技术的示范推广,12月24-25日,省环能总站在临沂市举办全省沼渣沼液综合利用关键技术观摩暨培训会议,总结交流新形势下我省沼渣沼液综合利用关键技术示范推广情况,研究梳理农业环保系统明年重点工作。 

  培训会邀请西北农林大学邱凌教授、国家“千人计划”专家刘鲁民博士分别就沼肥特性与生态农业利用、畜禽粪便资源化综合利用N+1运营模式与种养结合循环技术进行了授课。培训会强调,我省沼气事业迅速发展,做好沼渣沼液综合利用是农业废弃物资源化利用的重要一环,可以有效减少农药、化肥使用量,对提高农产品品质,保障农产品质量安全有重要作用。培训会要求,有关市、县和项目承担单位要按照项目实施方案的要求,明确任务分工,管好用好项目资金,大力开展技术培训和指导服务。认真总结项目实施的好经验好做法,形成可复制、可推广的技术推广模式。 

  学员实地观摩了山东超磊生态农业科技有限公司农业废物无害化处理及沼渣、沼液有机肥生产车间,兰陵县鸿强蔬菜产销专业合作社农作物秸秆生产有机肥车间,国家发改委、农业部地膜回收与综合利用农业清洁生产示范基地,实现了理论与应用实际的有机结合。 

  各市农业环保站长或技术人员,有关项目所在县(市、区)农业环保站长、2015-2016年度项目实施单位技术负责人共计60余人参加了培训。

 

编辑: 秦淑珍