首页 > 三农业务 > 政策法规 > 宣传解读

利好:今年哪些项目最有机会获得“特色农业补贴”?补多少?
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 中国农村杂志社 微观三农 时间: 2018-02-01

  在财政部发布的《关于做好2018年农业综合开发产业化发展项目申报工作的通知》当中,对2018年度“特色农业补贴”的具体扶持对象、申报要求等作了明确规定,下面小编给您详细说一下怎么领取到补贴。

  哪些项目最有机会获得“特色农业补贴”?

  符合以下特征越多的项目越有机会获得该项补贴:

  ⑴适度规模经营的项目;

  ⑵一二三产业融合发展;

  ⑶属于农业优势特色产业,特别是与高标准农田建设、田园综合体建设试点等结合的项目;

  ⑷在为农业增效、为农民增收的过程中发挥重要作用的项目。

  补多少钱?

  国家出台文件之后,各省(区)会根据自身具体情况去制定各自的补贴额度,所以各省的补贴金额有差异。

  例如:

  云南省规定,当地涉农企业可申请的额度为100万元以上、合作社可申请额度50万元以上、其他新型经营主体如家庭农场等20万元以上。

  在山东,涉农企业可申报100万-300万元,合作社等其他经营主体可申报50万-100万元。

  一般而言,补贴申报金额都不能高于自筹资金额度。

  申报条件

  对于申报条件,各省的规定也不一样,但一般遵循以下原则:

  ⑴经营一年以上,无不良诚信记录。

  ⑵有持续经营管理的能力,具备一定的生产规模,能确保自筹资金的落实和项目的顺利实施。

  ⑶示范作用强,能促农增收。

编辑: 韩雪梅