首页 > 三农资讯 > 地方动态

鄄城县圆满完成农村集体经济产权制度改革档案建档工作
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 鄄城县农业局 时间: 2018-01-12

  鄄城县农业局是山东省档案工作规范化目标管理先进集体,为规范农村集体经济产权制度改革档案管理工作,有效收集、整理、保管、利用和向档案馆移交档案,根据《山东省农村集体经济产权制度改革档案管理办法》要求,近日,该局集中力量,抽调专业人员进行了农村集体经济产权制度改革档案建档工作,确保了档案质量。

  鄄城县农村集体经济产权制度改革档案建档工作时间紧、工作量大,专业性强,为了卓有成效地开展工作,县农业局具有档案馆员技术职称的专业人员进行全程指导,严格按照省级规范标准进行搜集、整理、编目,然后根据规范要求,判定保管期限,分类建档,最后编制了档案检索工具。据统计,本次建档工作共建立档案47盒,其中县级17盒,包括永久7盒,长期10盒;乡村级30盒,其中永久15盒,长期15盒。

  鄄城县农村集体经济产权制度改革档案的建立,有效保存了鄄城县农村产权制度改革档案信息资源,为领导宏观决策和日后查考提供了依据。

编辑: 秦淑珍 作者: 王凤鸣