首页 > 三农资讯 > 地方动态

山东金胜粮油集团有限公司院士工作站揭牌,推动莒南花生产业迈上新台阶
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 莒南县农业局 时间: 2018-02-02

  1月28日,中国工程院院士、河南省农业科学院院长张新友与山东金胜粮油集团有限公司共建院士工作站揭牌仪式在莒南举行。市、县有关领导出席揭牌仪式。

  张新友院士在揭牌仪式上指出,莒南县作为花生产业的主战场,各级部门对科技创新工作的高度重视以及山东金胜粮油集团“做产品先做人品”的朴实理念,让他们义无反顾的选择了彼此间的长期合作。在建站合作内容上,张新友院士主要围绕解决花生产业发展过程中的问题,从延伸花生产业链条,提高产品附加值,到花生品种改良、专用品种培育以及在加工环节如何通过技术突破提升产品竞争力三个方面提出了可行性意见建议,并希望今后通过院士工作站这一平台,围绕企业需求,为企业提供从优质品种培育、精深加工工艺指导到新产品研发等一系列的综合解决方案,不断推进企业转型升级,发展壮大。

  山东金胜粮油集团有限公司院士工作站的成立,将为企业从培育更加优质品种、突破加工环节技术瓶颈、延伸花生产业链条等方面带来全方位、立体化的服务和建议,在创新能力提升、载体平台建设、科研成果转化等各方面提供不竭的智力源泉,为金胜集团今后的创新发展提供强有力的技术支撑,必将对莒南县花生产业的转型升级、创新驱动发展产生深远的影响。作为院企、院地合作的重大举措,也将显著提升莒南县人才队伍层次,提高全县花生产业技术水平,进而带动莒南花生产业迈上新台阶,为莒南县现代农业发展注入新的活力。

编辑: 秦淑珍 作者: 刘小翠