首页 > 三农资讯 > 价格行情 > 省内价格

降雪影响济南市中蔬菜价格上涨明显
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 济南市市中区物价局 时间: 2018-01-30

  据济南市市中区物价局价格监测中心监测显示,受降雪影响民族大街市场蔬菜价格上涨明显。

  监测数据显示,1月29日油菜、菠菜、茄子、尖椒、大白菜、卷心菜、柿椒每斤分别为3.50元、3.00元、4.00元、6.00元、0.90元、2.00元、3.50元,与上周相比分别上涨40.00%、50.00%、33.33%、20.00%、80.00%、33.33%、16.67%。

  市中区物价局分析了上涨原因:

  一是受寒潮雨雪天气的影响,致使蔬菜运输、保暖的成本增加,蔬菜价格上涨明显;

  二是近期天气逐渐变冷,光照不足,蔬菜生长周期延长,导致市场供应有所减少,价格上涨;

  三是随着大寒节气的到来,市民对蔬菜的需求量增加,也是导致蔬菜价格上涨的原因之一。

  预计,随着冰冻天气的持续及春节将至,济南市历下区蔬菜的价格将维持高位运行。

编辑: 李文静 作者: 尹珊