首页 > 政务公开 > 工作动态

省农业厅召开2018年预算编制工作部署会议
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 山东省农业信息中心 时间: 2017-09-01

  8月30日,省农业厅召开2018年预算编制工作部署会议,研究部署2018年预算和2018-2020年中期规划编制工作。会议传达了省财政厅2018年省级部门预算编制精神,讲解了预算编制的具体要点。省农业厅党组副书记、副厅长王登启出席会议并讲话,财务处处长冷彩凌主持会议。 

  王登启指出,随着财税体制改革的持续深化,预算编制方面的新政策、新规定陆续出台,对预算编制的要求也更精准、更规范、更严格。要结合当前及今后一段时期的重点工作,准确把握财政扶持方向和预算编制要求:一是从严从紧。业务类项目经费压减,严控一般性支出;二是清理整合。要求打破原有刚性固化结构,推进项目实质性整合;三是预算约束。2018年所有硬性支出需求要全部编入年度预算;四是绩效改革。绩效目标要指向明确、客观量化、科学合理;五是资金分配前移。改变以往先定资金再定项目的做法,大幅度前移发展类项目预算基础工作。 

  针对厅预算编制存在的“不实”、“不细”、“不准”、“不全”问题,王登启要求,要强化工作措施,确保高质量高标准完成预算编制工作:一是加强协作配合。各处室、单位要密切配合,通力合作,建立起任务明确、责任到位、协调有效、运转顺畅的工作机制。二是及早安排部署。要早谋划、早研究,将预算基础工作前移。三是提高编制质量。做到“三个统筹”、“四个细化”,加强项目支出前期规划论证,贯彻落实厉行节约。四是明确时间要求。预算编制工作要在规定时间节点提交相关预算材料。 

  厅属各处(室)、事业单位主要负责同志、预算编制人员、事业单位财务人员参加了会议。 

 

编辑: 李晓博