首页 > 政务公开 > 工作动态

两岸现代农业合作洽谈会在潍坊成功召开
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 对外合作处 时间: 2017-09-04

  91日,第23届鲁台经贸洽谈会期间,省农业厅与省台办在潍坊共同举办了两岸现代农业合作洽谈会。洽谈会以观光农业、高效生态循环农业、高端农产品精深加工、智慧农业为重点,为鲁台双方各类农业园区、涉农企业之间搭建了洽谈交流平台。洽谈会由省农业厅副厅长林国华主持,台湾现代农业代表团与我省17市农业部门及全省70家农业科研、生产、加工企业参会并进行了项目洽谈。 

  会上,与会代表观看了山东农业宣传片,中华绿色产业联盟暨文化交流协会介绍了台湾休闲农业发展趋势、农业经济现状,台湾李国鼎数位知识促进会、益蔘缘股份有限公司分别做了两岸共推农业流通标准和台湾有机农业经验推介,潍坊市农业局就农业对外合作试验区情况进行了推介,中国食品谷协调推进办公室做了中国食品谷情况推介,邹城市做了项目推介。 

  在鲁台双方的见证下,栖霞市台湾农民创业园与山东薯香农业科技有限公司签署了《台湾农民创业园桃村镇农业产业化融合发展项目合作协议》。 

  与会人员还参观了第23届鲁台经贸洽谈会鲁台交流30周年图片展暨台资企业成果展、台湾县市主题展览。 

 

编辑: 秦淑珍