首页 > 政务公开 > 工作动态

省农业厅组织支部书记赴井冈山学习培训
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 山东省农业信息中心 时间: 2017-09-12

  为了进一步提高基层党组织书记的党性修养,传承红色基因,弘扬革命精神,结合落实厅党组《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化方案》要求,9月7-10日,省农业厅组织所属基层党支部书记赴革命圣地井冈山开展了党性和理想信念教育活动。厅党组成员、副厅长褚瑞云带队,28个基层党支部书记和相关单位的同志共35人参加了培训。 

  培训班邀请江西省吉安市委党校副校长黄涌教授作了《井冈山斗争与井冈山精神》辅导报告。黄涌教授从“井冈山斗争历史、井冈山精神内涵、井冈山精神时代价值”三个方面深刻解读了“井冈山精神”。学员们通过聆听黄教授的报告,对井冈山精神有了更深层次的理解,深刻认识到坚定信念、艰苦奋斗是井冈山精神的灵魂;实事求是、敢闯新路是井冈山精神的核心;依靠群众、勇于胜利是井冈山精神的根本。 

  此次培训突出真情实感的现场教学,让学员身临其境地体会和感悟井冈山精神。学员们身穿红军装,头戴八角帽,先后在井冈山革命烈士陵园、井冈山革命博物馆、小井红军医院、大井毛泽东旧居、黄洋界保卫战旧址、龙江书院、茅坪八角楼等革命旧址接受现场教学,向井冈山革命烈士敬献了花圈,集体朗诵了毛泽东诗词,重走了朱毛红军挑粮小道。通过实地参观学习,学员们仿佛回到了那战火纷飞的年代,对老一辈无产阶级革命家坚定的理想信念和无私奉献的革命精神产生了由衷的敬佩,深刻认识到了井冈山精神的时代价值。井冈山斗争的实践证明,只有依靠群众,我们党的事业才能取得胜利;只有把人民群众的利益实现好、维护好、发展好,才能得到群众衷心拥护和支持。作为农业工作者,我们服务的对象大多都是农民,我们更应深刻领会井冈山精神,不断创新工作方法,坚持实事求是思想路线,把服务农业农村的工作做好,才是我们的职责所在。 

  学员们普遍感到,这次学习培训活动是一次精神上的“体检”,参训的支部书记对照革命先烈、英模人物反躬自省,在艰苦奋斗、勇于创新、为民服务等方面找差距、查不足,明确了今后的努力方向;同时又是一次思想上的“保健”,通过学习革命先辈感人事迹,自觉在思想上对齐、在作风上对照、在行动上对标,为理想信念“补钙”。学员们纷纷表示,通过对革命历史的了解,更加坚定了对党的忠诚,心灵受到了震撼,精神得到了洗礼,境界得到了提升。在今后的工作中,将自觉传承党的优良传统和井冈山精神,内化于心、外化于行,在各自的岗位上发光发热,团结带领支部党员干部,勇于担当,干事创业,为山东农业由大变强做出应有的贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

 

 

编辑: 秦淑珍